Наконечники коннекторные

Наконечники коннекторные

Коннекторные наконечники делятся на три группы:

- стандартные коннекторные наконечники, насадки и штыри (тип согласно Ergom N, NR, W, WR).

- специальные коннекторные наконечники, приспособленные к нетипичным контактам аппаратов или электрических устройств, насадка-штырь и угловые насадки (тип согласно Ergom NZ, NZJ, WZJ, NW, NK).

- очковые наконечники, предназначенные для присоединения провода к винтовому зажиму (тип согласно Ergom MO), с использованием того же, что и в коннекторах методов зажима на проводе.

Материал: W, WR, N, NR, NZ, NZJ, WZJ, NW, NK, MO - латунь CuZn 30F согласно DIN 17670, или латунь М70 согласно PN-67/H-87025.

Покрытие: гальванически луженые 3 μm, или нелуженые - обозначение NC.

Номинальные величины: 

- N, NR, W, WR - сечение 0,1÷6 mm², ширина 2,8; 4,8; 6,3 mm, толщина 0,5; 0,8.

- NZ, NZJ, WZJ - сечение 0,5÷2.5 mm², ширина 2,8; 4,8; 6,3 mm, толщина 0,5; 0,8.

- MO - сечение 0,5÷6 mm², зажим М3÷М6.

Применение: 

Наконечники MO применяются в аудиовизуальной аппаратуре, моторизации. Обычно поставляются в виде ленты из-за автоматизации монтажных процессов. В стандартных коннекторных наконечниках (N, NR, W, WR) насадка используется для присоединения провода к зажиму устройства, а с помощью штыря можно соединить два отрезка провода. Присоединение происходит благодаря эластичности материала присоединительной части насадки. Из-за нагрева соединения штырь-насадка, описанные выше наконечники используются максимально до 6 mm². В специальныз коннекторных наконечниках (NW, NWR, NK, NKR) штырь и насадка используются точно также, как и стандартная насадка, с той разницей, что к одиночному коннектору можно присоединить два провода.


Уточнить поиск