Наконечники трубчатые медные DIN

Наконечники трубчатые медные DIN

Трубчатые медные наконечники изготавливают в виде очковых простых (KDR) согласно DIN 46235 и соединительных(KLD) согласно DIN 46267 наконечников. Во всех остальных наконечниках размеры DIN относятся только к трубчатой части наконечника.

Материал: все типы - медная трубка E-Cu согласно DIN 40500 teil 2, 3 или DIN 1787.

Покрытие: 

- KDR, KDR.../x2, K90D, K45D, KRM, KLD, LMWP - гальванически луженые;

- KPD, LMP, LMP.../..., LMW, LMWP.../..., HMR, ZLM, BMW, ZLN - нелуженые.

Применение: 

Очковые простые и угловые наконечники используются для прикрепления провода с помощью винтового зажима к сборной шине распределительному устройству.

Соединительные наконечники предназначены для соединения двух проводов с одинаковым сечением на соприкосновение (KLD, LMP, LMW, LMWP, ZLN) или соединение двух проводов с разными сечениями (LMP.../..., LNWP.../...). Соединения, выполненные их помощью (кроме KLD, ZLN), нельзя нагружать механически. Медные штыри (BMW, BMK) используются для прикрепления провода к винтовому зажиму.

Технология зажимания: Для запрессовки этих наконечников используются инструменты с матрицами, прессующие в форме шестиугольника.

Благодаря такой форме запрессовки получаем соединение с хорошими механическими и электрическими параметрами. Однако, для того, чтобы получить такие параметры соединения, необходимо несколько раз запрессовывать наконечники. Чем больше будет запрессовок, тем прочнее получится соединение.

Это особенно важно в энергетических соединениях, передающих большую мощность и энергию. Однако для запрессовки в форме шестиугольника требуется применение большой физической силы, необходимой для зажима наконечника. Поэтому для такого рода запрессовок (даже в случае использования проводов с небольшим сечением) Ergom рекомендует использование гидравлических или ручных инструментов с увеличенным механическим передаточным отношением (требующих использование обеих рук).


Уточнить поиск